DataLife Engine / Кулинарный мастер-класс для детей

Кулинарный мастер-класс для детей

Уметь готовить не только полезно, но и модно, недаром сегодня сборники рецептов становятся бестселлерами, а шеф-повара - суперзвездами. Почему бы не записать малыша на детский кулинарный мастер-класс? Если ребенку понравится делать суши или вареники, можно отправить его в кружок юных «кашеваров». Умелый помощник на кухне вам в любом случае пригодится!

Не стоит всерьез рассчитывать на то, что за время короткого мастер-класса малыш действительно научится готовить. По большому счету такие кулинарные уроки - это просто еще один способ интересно и с пользой провести свободное время. Ребятишкам подобные мероприятия чрезвычайно нравятся они с удовольствием наряжаются в фирменные фартуки с колпаками и старательно выполняют указания поваров.

Москва

Ресторан «Маки Маки»

За длинным столом дети готовят суши, роллы и рецепты салатов. Если большую часть группы составляют малыши, рецепты будут совсем простенькими, для ребят постарше подберут блюда посложнее. В конце занятия каждому ребенку вручается «Сертификат суш иста».

Ресторан «Мамина паста»

Ребята готовят овощные салаты и пиццу, а шеф-повар параллельно рассказывает своим ученикам о средиземноморской кухне.

Школа маленьких кондитеров «Тяп-Ляп»

Вместе с профессиональным кондитером малыши пекут торты, пирожные и пряники, а также делают фигурки из марципановой массы и шоколада.

Ресторан GiovecLi Cafe

Здесь «бамбини» учатся готовить пиццу, кулич панеттоне и печенье канестрелли. Плоды трудов можно съесть немедленно или забрать с собой домой и угостить бабушку.

Если тема занятия - японская кухня, дети с помощью специального «коврика» делают роллы, формируют из риса основу для суши и выкладывают на нее кусочки рыбы.

Во время итальянского мастер-класса малыши сперва готовят салат - смешивают нарезанные овощи и поливают их соусом. Затем наступает черед основного блюда пиццы.Выбор ингредиентов зависит исключительно от вкусов родителей, ведь именно им предстоит дегустировать готовое блюдо.

В ресторанах русской кухни с детьми лепят вареники, пекут пироги, расстегаи и кулебяки.

А на уроках кондитерского мастерства ребят учат промазывать коржи кремом, выкладывать цветы из кусочков фруктов и рисовать затейливые узоры с помощью кондитерского «кулька».

ВАЖНО! Большая часть ресторанных мастер-классов - удовольствие платное, но, несмотря на это, желающих поучиться - хоть отбавляй. Поэтому на занятия лучше записываться заранее.

Санкт-Петербург

Ресторан «Набережная»

Шеф-повар, вернее кок, предлагает ребятишкам приготовить настоящие морские блюда - например, макароны по-флотски. Ближе к лету обещают провести выездное занятие на яхте!

Кафе-пекарня Labaguette

Темы занятий здесь никогда не повторяются: на одном уроке малыши могут отправиться на поиски рецепта «пиратского пирога», а на другом - приготовить классическую итальянскую пасту.

Ресторан «Плюшкин»

Повара «Плюшкина» считают, что ребенка нужно прежде всего научить готовить простые и полезные блюда «на каждый день» - например, сырники.

Ресторан «Полента»

Пинца, паста, ризотто - вот основные темы местных кулинарных мастер-классов.

Основательный подход

Если задача мастер-класса - ненадолго занять детей, то в кулинарных кружках их действительно учат готовить (разумеется, самые нехитрые блюда). Как правило, группы формируются с учетом возраста учеников. Малышей учат делать разнообразные украшения для блюд, готовить фруктовые салаты и месить бисквитное тесто для шарлотки. Главная задача преподавателя на этом этапе привить ребятам любовь к кулинарии и показать, что готовка может быть очень и очень увлекательным занятием.

6-7-летним детям преподают более серьезные «предметы» - в том числе и правила обращения со всевозможной кухонной утварью и техникой. В итоге через несколько месяцев ваш дошкольник вполне сможет порадовать семью самостоятельно приготовленными котлетками или картофельной запеканкой согласитесь, это прекрасная перспектива!

{social}
25-04-2012, 09:37
Вернуться назад