Морковный торт

Морковный торт

Ингредиенты для рецепта морковного торта:

  • морковка натертая (или жмых) – 2 ст;
  • сахар-песок – 1 стакана;
  • маргарин или масло сливочное – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная.

Сметанный крем:

  • сметана – 200 мл;
  • сахар-песок – полстакана.

Рецепт морковного торта:

1. Взбиваем яйца с сахаром.

Фото 2

2. Выкладываем растопленный маргарин, морковь( можно натертую на крупной терке), соду гашеную в ложке уксуса, муку.

Фото 3

 

3. Вымешиваем тесто; муки насыпаем столько, чтобы тесто получилось не очень крутое.

Фото 4

 

4. Убираем замешенное тесто в холодильник на 20-30 минут.

5. Делим тесто на три равные части, раскатываем коржи.

Фото 5

 

6. Выпекаем в хорошо нагретой духовке до готовности. Остужаем.

7. Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром.

Фото 6

 

8. Смазываем каждый корж полученным кремом.

Фото 7

 

9. Укладываем коржи друг на друга, подравниваем острым ножом края.

Фото 8

 

10.Украсить по вкусу.

Для пропитки торта с морковью я брала крем из сметаны, но можно и заварной, масляный со сгущенкой и др. По настроению я иногда в крем добавляю измельченные орешки.

 

Подаем готовый морковный торт со свежесваренным кофе, чаем, молочным коктейлем и т.д.