DataLife Engine / Острый тыквенный суп

Острый тыквенный суп

Осень - время сбора спелых тыкв и приготовления из них очень вкусных и полезных блюд. Одно из них - острый тыквенный суп. Для тыквенного супа: 200 г разваривающегося картофеля 400 г мякоти тыквы 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. порошка карри 8оо мл овощного бульона 4 ст. л. сметаны 50 г очищенных семечек тыквы 2 ст. л. сливок тертый мускатный орех соль кайенский перец молотый Как приготовить тыквенный суп: 1. Картофель вымыть, очистить и вместе с мякотью тыквы нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, порубить и спассеровать на масле. Добавить тыкву, картофель, карри и обжаривать 5 мин. Переложить в кастрюлю, влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 30 мин. Семечки тыквы слегка обжарить на сухой сковороде. Суп снять с огня, пюрировать погружным блендером (или протереть через сито). Пюре уварить, помешивая, на слабом огне до желаемой густоты, при необходимости разбавить суп небольшим количеством горячего бульона. Посолить, приправить кайенским перцем и мускатным орехом по вкусу. 2. Подать суп в пиалах, заправив сметаной и украсив семечками тыквы и по желанию тонкими полосками перца чили. Нежный и ароматный тыквенный суп готов!

15-10-2014, 14:42
Вернуться назад