DataLife Engine / Ежики из мяса

Ежики из мяса

Ежики

Ежики

Ингредиенты:

Приготовление:

Мои мальчики,как настоящие будущие мужчины,любят мясные блюда,для них я готовлю зразы с фаршированными яйцами.Варю яйца "вкрутую" и разрезаю их пополам, вытаскиваю из них желтки, разминаю вилкой, добавляю к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, немного сметаны и подсаливаю по вкусу. Этой смесью наполняю половинки яичных белков. Попарно соединяю наполненные смесью половинки белков - получается фаршированное яйцо. Готовлю обычный мясной котлетный фарш из говядины с луком, солью и размоченным в воде хлебом.Фарш хорошенько нужно размять до получения пластичной массы, скатать в шар и выбить его(просто побросать об стол 10-15 раз).

Затем беру кусочек фарша и делаю из него небольшую лепешку, закатываю готовое фаршированное яйцо в фарш,делаю немножко продолговатой формы, обмакиваю в разболтанном яйце. Немного вытягиваю мордочку будущему "ежику" и вставляю "глазки" и "носик" из вырезанной маслинки. "Носик" нужно приподнять немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый. "Иголочки" делаю из вермишелек. Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом.

Моим мальчикам поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками. Ёжики готовы к отправке в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 40мин. Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны. Можно подавать с картошкой и посыпать зеленым луком,можно как отдельное блюдо. Пальчики оближешь!

19-08-2013, 15:31
Вернуться назад