Шарики сырные

Шарики сырные

Шарики сырные

Шарики сырные

Ингредиенты:

  • твердый сыр , 500 грамм
  • яичный белок, 5 штук
  • соль, по вкусу
  • масло растительное , на ваше усмотрение
  • мука, 0,100 грамм

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке, белки яичные взбить до лёгкой пены и подсолить по необходимости.
  2. Соединить сыр с белками, перемешать, скатать небольшие шарики.
  3. Масло растительное разогреть, шарики обвалять в муке и положить в кипящее масло, обжаривать до золотистой корочки. Можно делать во фритюре и на сковороде.
  4. Вынимаем шарики и кладём на бумажные салфетки для того, чтобы стекло масло.