Песочные кольца с орехами

Песочные кольца с орехами

Песочные кольца с орехами

Песочные кольца с орехами

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 150 г сахара
  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 1/4 ч. л. гашеной соды
  • ванилин
  • шепотка соли
  • 100 г жаренных орехов

Приготовление:

  1. Муку (2,5 ст.) просеять, смешать с сахаром, солью и ванилином.
  2. Маргарин растопить и охладить.
  3. К маргарину бить 1 яйцо, добавить гашенную соду, перемешать венчиком.
  4. Смешать жидкую и сухую смеси, замесить тесто, добавляя при необходимости остальную муку. Оставить на 30 минут (я не оставляла).
  5. Орехи (предварительно обжаренные и остывшие) измельчить.
  6. Тесто раскатать в пласт толщиной ~5 мм и сделать выемкой ребристые кружки (я пользовалась металлической формой для кексов). Маленькой выемкой сделать отверстия в середине.Отделить ненужные обрезки, переложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень и смазать взбитым вторым яйцом.
  7. Затем присыпать орехами.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 мин (до легкого золотистого цвета).