DataLife Engine / Постный манник

Постный манник

Постный манник

Постный манник

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар.
  2. Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на некоторое время, чтобы манная крупа набухла(хотя я так не всегда делаю, чаще не жду, а сразу готовлю, разницы не чувствую).
  3. Влить масло и перемешать массу венчиком до однородности.
  4. Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать.
  5. Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
  6. Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости, добавить немного муки до нужной густоты). Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности.
  7. Можно добавить в тесто цукаты и орехи - перемешать.
  8. Выложить тесто в форму (антипригарную форму можно не смазывать маслом).
  9. Выпекать ~30-60 минут в нагретой до ~180°С духовке (время выпечки зависит от глубины формы, готовность проверяется деревянной палочкой - она должна выходить сухой).
  10. Готовый манник извлечь из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

В горячем виде манник крошится при нарезке, а в остывшем отлично нарезается.

30-08-2013, 15:32
Вернуться назад