DataLife Engine / Дрожжевые пончики в лимонном сиропе

Дрожжевые пончики в лимонном сиропе

Дрожжевые пончики в лимонном сиропе

Дрожжевые пончики в лимонном сиропе

Ингредиенты:

Для сиропа:

Приготовление:

  1. Муку просеять в миску.
  2. Яйцо взбить слегка венчиком.
  3. В тёплую воду добавить дрожжи, сахар и соль,перемешать.
  4. После добавить яйцо и постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
  5. Смазать тесто растительным маслом.
  6. Накрыть полотенцем и оставить на 1-1.5 часа для подъема теста.
  7. Теперь как тесто поднялось, руки смазывая растительным маслом, сформировать пончики величиной чуть меньше грецкого ореха.
  8. Положить пончики на блюдо для настойки на 10-15 минут.
  9. После раскалить масло и обжарить пончики до золотистого цвета, каждую партию класть в сироп, очень быстро перемешивая и перекладывая на дуршлаг.

Сироп:

  1. Сахар смешать с водой в небольшом сотейнике.
  2. Как закипит добавить розовую воду и лимонный сок.
  3. Готовить сироп 5 минут.
  4. Убрать с плиты и дать сиропу остыть.
  5. Сироп должен быть теплый,но не горячим.
4-02-2013, 08:09
Вернуться назад