DataLife Engine / Бизе новогоднее "Ёлочки"

Бизе новогоднее "Ёлочки"

Безе новогоднее "Ёлочки"

Безе новогоднее "Ёлочки"

Ингредиенты:

на 30-40 штук

Приготовление:

  1. Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43°С.
  2. Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо.
  3. Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.
  4. Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
  5. Кладем белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украшаем посыпками.
  6. Ставим противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно – слегка приоткройте дверцу.
6-12-2012, 10:14
Вернуться назад