DataLife Engine / Легкий куриный суп

Легкий куриный суп

  Легкий куриный суп

Ингредиенты на 8 порций:

Приготовление:

  1. Курицу разрезаем на части, моем и кладем в кастрюлю. Добавляем одну крупно нарезанную морковь, чеснок, сельдерей и надрезанную крест-накрест луковицу.
  2. Вливаем 2 литра воды, солим по вкусу и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя практически до минимума и варим около 50-60 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, чтобы бульон получился прозрачным, огонь должен быть маленьким.
  3. Картофель нарезаем кубиками.
  4. Морковь нарезаем шайбами толщиной около 4-5 мм.
  5. Из готового бульона вынимаем курицу, морковь, сельдерей и лук. Овощи выбрасываем, курице даем немного остыть.
  6. Кладем в бульон картофель и морковь. Варим около 15-20 минут, до мягкости.
  7. Когда курятина немного остынет, отделяем мясо от костей и разбираем на небольшие кусочки.
  8. Отправляем курятину в кастрюлю, добавляем вермишель и варим еще 5-7 минут, до готовности макарон.
  9. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.
30-01-2013, 09:51
Вернуться назад