DataLife Engine / Летний борщ из молодых овощей

Летний борщ из молодых овощей

  Летний борщ из молодых овощей

Ингредиенты:

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 25 мин

Время настаивания: 10-20 мин

Кол-во порций: кастрюля на 5 литров

Приготовление:

Приготовление летнего борща немного отличается по технологии приготовления борща в другие сезоны. Если обычно, готовя борщ, мы последовательно чистим и закладываем овощи в зависимости от времени, необходимого для их приготовления, то молодые овощи готовятся очень быстро, поэтому необходимо сразу подготовить и разложить по тарелкам все необходимые ингредиенты, чтобы потом не переварить их.

  1. В качестве жидкости для борща можно взять бульон, т.е. предварительно отварить мясо, а можно приготовить на воде. Все зависит от вашего желания и полноты холодильника.
  2. Воду или бульон поставить кипятиться на огонь, тем временем начать чистить и крошить овощи.
  3. Свеклу, морковь, лук, перец помыть, почистить и нарезать соломкой.
  4. Картофель почистить и нарезать брусочками.
  5. Капусту накрошить полосками.
  6. Лук почистить и нарезать соломкой.
  7. Нарезанный свеклу положить в кипящую воду, добавить лавровый лист, 1-2 гвоздики, душистый и черный перец горошком.
  8. Когда свекла закипит, уменьшить огонь и проварить 2-3 минуты.
  9. Добавить к свекле морковь, лук, картофель, дать закипеть на сильном огне, уменьшить огонь и варить ещё 10 мин.
  10. Добавить к овощам капусту, дать закипеть, добавить перец и проварить 5 мин.
  11. Пока варятся овощи, помидоры помыть и натереть на мелкой терке, зелень покрошить, чеснок почистить, раздавить зубцы плоской стороной лезвия ножа и мелко покрошить.
  12. Помидоры добавить к овощам, посолить, поперчить черным молотым перцем, добавить масло и дать закипеть, проварить 3-5 мин.
  13. Нарубленный чеснок и накрошенную зелень добавить в борщ, перемешать и снять с огня. Дать постоять минут 10-20 перед подачей на стол.

Рекомендации:

23-08-2012, 19:30
Вернуться назад