Питание для груди

Питание для груди

Питание для грудиПрежде всего, грудь — это железистый ор­ган, значительную часть которого состав­ляет жировая ткань. Грудь не любит, когда вы быстро набираете вес (в частности, при беременности) или столь же стремительно его сбрасываете. Кожа может не успеть за изменяющимся размером бюста, и в пер­вом случае на ней образуются растяжки, а во втором грудь обвиснет и будет выглядеть непривлекательно. Чтобы повысить ее упругость и эластич­ность, необходимо соблюдать питьевой ре­жим, потребляя 30 мл на килограмм массы тела.

Лучше, чтобы большую часть этого количества жидкости составляла обычная пи­тьевая вода. Неплох и черный чай. А вот ко­фе — особенно с молоком, а также зеленый чай следует потреблять умеренно, так как они обладают мочегонным действием. Избе­гать стоит продуктов с большим содержани­ем ароматизаторов, красителей и консерван­тов. К ним относятся газированные напитки, колбасы, копчености, консервы. Не пойдут на пользу груди жареные и соленые блюда.

Наверняка вы слышали, что увеличить бюст помогает капустная диета. Увы, это лишь миф. Однако листовые овощи — это то, что, бесспорно, полезно для груди. Еще одна особенность молочных желез — высокая вероятность возникновения в них опасных патологических процессов. Избе­жать онкологических проблем поможет ра­цион, богатый антиоксидантами — витаминами Е, А и С. Первый из них в изобилии содержится в капусте брокколи и шпинате, а также в проростках пшеницы, кукуруз­ном масле и самой кукурузе, петрушке и го­рохе. Чтобы добавить в свой рацион витамина А, следует налегать на морковку, абрикосы (как свежие, так и сушеные), кисломолочные продукты и... Да-да, опять-таки на капусту!

Витамин С, как известно, «водится» в цитрусовых, ки­ви, шиповнике и черной смороди­не. Он очень важен в рационе, пото­му что, как показывают исследования, способен уменьшить воздействие кан­церогенов, а также способствует ук­реплению сосудов, а значит, улучша­ет питание тканей и состояние кожи, повышая упругость груди. К тому же овощи и фрукты содержат большое ко­личество клетчатки, которая помогает вывести из организма опасные вещест­ва, в частности те, что образуются при расщеплении жиров. Диетологи рекомендуют потреблять ее в количестве не менее 25 г в сутки. Клетчатки очень много в капусте и дру­гих зеленых овощах.

{social}