Яичница в луковых колечках

Яичница в луковых колечках

Яичница в луковых колечках

Яичница в луковых колечках

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 0,5 ст.
  • Молоко 0,5 ст.
  • Сухари панировочные 0,8 ст.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Оливковое масло 0,5 ст.
  • Куриное яйцо 2 шт.

Приготовление:

  1. Подготовим три емкости: одну с мукой, вторую с панировочными сухариками, а третью с молоком. В муку сразу же добавим соль и перец по вкусу.
  2. Разрежем напополам крупную луковицу.
  3. Нарежем лук кольцами около 7 мм толщиной.
  4. Разделим на колечки и выберем самые большие из них.
  5. Обмакнем их в муке.
  6. Затем в молоке.
  7. Затем в сухариках.
  8. Поджарим луковые кольца на сковороде в большом количестве оливкового масла до прозрачности.
  9. В каждое из колец вобьем яйцо.
  10. Дадим поджариться, пока белок не затвердеет.
  11. Посолим и поперчим, накроем сковороду крышкой. Сверху можно присыпать свежей зеленью и сыром по вкусу.
  12. Подавать можно горячими с любимым соусом или кетчупом.