Драники (картофельные оладьи)

Драники (картофельные оладьи)

Драники (картофельные оладьи)

Драники (картофельные оладьи)

Ингредиенты:

  • картофель - 6 шт (700 г),
  • лук репчатый - 2 шт,
  • яйцо- 1 шт,
  • мука - 2 столовых ложки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
  2. Лук очистить.
  3. Картофель и лук натереть на мелкой терке.
  4. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать.
  5. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.
  6. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
  7. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

Совет 1. Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.

Совет 2. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.

Совет 3. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.