Блинный пирог с яблоками

Блинный пирог с яблоками

Блинный пирог с яблоками

Блинный пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • 6 яблок;
  • 50 г сахара;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • щепотка корицы.

Для блинов:

  • 250 г муки;
  • 3 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 ст.л. водки;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Муку просеиваем в большую миску. Размешивая, вливаем молоко. Размешиваем, пока не разойдутся все комочки. Продолжая размешивать, вбиваем яйца. Добавляем соль, сахар и 30 гр сливочного масла. Вливаем водку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час. Разогреваем в сковороде большого диаметра немного масла, распределяем один половник теста по всей поверхности. Готовим 1 минуту. Переворачиваем блин и жарим еще 1 минуту. Печем таким образом все блины.
  2. Яблоки чистим, разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину.
  3. Укладываем яблоки в сотейник, вливаем 0,5 стакана воды. Готовим под крышкой на среднем огне 10 минут. Добавляем сахар, корицу и сметану, перемешиваем и готовим на сильном огне без крышки еще 3-4 минуты. Снимаем с огня и даем остыть.
  4. Прямоугольную форму застилаем пленкой. Кладем 2 блина так, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались с бортов наружу. Укладываем на дно 1-2 блина, сложенных в 2 или 3 раза в зависимости от размеров формы. Сверху распределяем часть яблочной начинки.
  5. Продолжаем укладывать блины в форму, перемежая каждый слой начинкой.
  6. Последний блин накрываем свисающими краями блинов и пленкой. Помещаем под гнет, ставим в холодильник на ночь. Перед подачей нарезаем пирог кусками шириной 3 см.