Финские пирожки «Калитки»

Финские пирожки «Калитки»

Финские пирожки «Калитки»

Финские пирожки «Калитки»

Ингредиенты:

  • молоко – 2/3 стакана;
  • мука (ржаная) – 2 стакана;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • яйцо (сваренное вкрутую);
  • сметана - 2/3 стакана;
  • сливочное масло.

Для начинки:

  • яйцо;
  • соль;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • картофель – 6 шт.

Приготовление:

  1. Очищаем вымытый картофель и заливаем водой. Ставим вариться до готовности, добавив в воду соль. Когда картофель будет готов, сливаем воду, разминаем его в пюре и добавляем сливочное масло, соль и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем.
  2. Просеиваем муку с солью, молоко смешиваем со сметаной. Соединяем всё и замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на пол часа.
  3. Снимаем плёнку и раскатываем тесто в колбаску. Разрезаем его на небольшие кусочки, формируя из них шарики. Затем раскатываем каждый шарик в небольшую лепёшку (толщиной примерно 1,5 сантиметра).
  4. На середину каждой лепёшки выкладываем небольшое количество начинки (примерно 2 столовых ложки) и защипываем края.
  5. Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем пирожки и ставим на 20 минут в духовку (температура 200 градусов).
  6. Пирожки подавать к столу вместе с маслом и порубленным яйцом.