Шоколад «Домашний»

Шоколад «Домашний»
  Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов для ваших деток

Ингредиенты:

  • какао - 5 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г.
  • сахар – 6-8 ст.л.
  • мука - 1 ч.л.
  • молоко - 5 ст.л.
  • ванильный сахар – 1/4 ч.л.
  • молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

Приготовление:

  1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
  2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
  3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
  4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
  5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
  6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.