"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой

"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой

"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой

"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Сметана от 20% жирности 450 гр
  • 300 гр печенья ( я брала овсяные)
  • 100 гр растопленного сливочного масла
  • 300 гр качественного сгущенного молока
  • 10 гр быстрорастворимого желатина
  • 3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:

  1. Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
  2. Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
  3. Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
  4. Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
  5. В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.

Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.