Мандариновый мармелад

Мандариновый мармелад

Мандариновый мармелад

Мандариновый мармелад

Ингредиенты:

  • сок 3 мандаринов
  • 1 пакетик( 10 г) агар-агара, если нет, можно заменить желатином
  • 1 стакан сахара
  • можно добавить чуть лимонной кислоты или сока (кто любит покислее)

Приготовление:

  1. Отжимаем сок. Около 100 грамм отлить в другую емкость, а в большую часть сока насыпать пакетик агар-агара.
  2. Размешали хорошенько и отставили на 10--15 минут.
  3. В кастрюлю насыпаем весь сахар и наливаем меньшую часть сока, что оставляли (100 г). Закипятить.
  4. Влить сок с агаром, довести до кипения и можно разливать по формочкам или в одну большую форму
  5. Поставьте на 2 часа в холодильник, чтоб застыл мармелад.
  6. Затем порезать на кусочки, можно посыпать сахаром.