Пирог с курицей и овощами

Пирог с курицей и овощами

Пирог с курицей и овощами

Пирог с курицей и овощами

Ингредиенты:

тесто (диаметр формы 24 см.):

  • 80 мл. молока
  • 100 гр. размягченного маргарина
  • 1 ст.л. сметаны
  • 0,5 ч.л. соды (погасить в сметане)
  • 240 гр. муки

начинка:

  • 400 гр. отварной курицы
  • 150 гр. помидоров
  • 100 гр. болгарского перца
  • 120 гр. консервированного зеленого горошка
  • 200 гр. лука
  • зелень

заливка:

  • 3 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Для теста маргарин растереть с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой. Постепенно добавляя остальную муку замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
  2. Для заливки яйца взбить, добавить сметану/майонез и муку. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  3. Лук нарезать кубиками и обжарить. Курицу, помидор и перец нарезать мелкими кубиками. Все смешать, добавить горошек, зелень, соль и перец.
  4. В форму выложить тесто, распределить его по дну, формируя высокие бортики. Выложить начинку, залить все заливкой и выпекать при 180С 40 минут.