Шарики из курицы в рисе
Ингредиенты:
- 300 г готового риса
- 600 г куриного филе
- 2 яйца
- 3-4 пера зеленого лука
- 2 веточки петрушки
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. крахмала
- соль и молотый черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Куриное филе, 1 яйцо, лук, петрушку, соевый соус, соль и перец кладем в чашу блендера и перемалываем.
- Рис смешиваем с крахмалом.
- Из фарша формируем маленькие шарики (диаметр около 2 см). Обваливаем в рисе.
- В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Жарим шарики в две партии до слегка золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут на партию.
- Готовые шарики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
14-12-2012, 10:02
Вернуться назад