Шарлотка - выпечка и сладости

Шарлотка - выпечка и сладости
?Шарлотка - выпечка и сладости
Ингредиенты
  • яйцо куриное, 4 штуки
  • сахар, 1 стакан
  • мука, 1 стакан
  • сода (гашеная уксусом), 0,5 ч. ложек
  • яблочко, 2 штуки
Белки отделить от желтков, взбить в стойкую пену. Постепенно добавить 2/3 стакана сахара, продолжая взбивать. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Соду загасить уксусом. Из яблок удалить сердцевину, нарезать кольцами. Все компоненты, кроме яблок, смешать. Яблоки выложить на смазанный маслом противень и залить тестом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовый пирог выложить на блюдо яблоками вверх.