Полезна ли японская кухня детям?

Полезна ли японская кухня детям?

Как известно Япония занимает первое место в рейтинге стран по добыче морской рыбы.  Более десяти тысяч морских обитателей известны жителям этой страны. И надо заметить, что практически половину из них японцы включают в свой рацион.

Что касается мяса козы, барана, коровы – то это даже не деликатес, а своего рода лекарство.  А вот все молочные продукты, по мнению японцев, вредны для здоровья.  Японцы стараются готовить из всего, что съедобно, но в тоже время максимально полезно.  Важно, чтобы при готовке продукт как можно меньше обрабатывался, так он сохранит все свои витамины в первоначальном виде.  Основу практически каждого блюда составляет свежая рыба или морепродукты.  Не представляют японские повара свою работу и без риса. Особым спросом пользуются овощи и водоросли.  А вот десертам японцы уделяют гораздо меньше внимания.

Многих из нас волнует вопрос, подходит ли японская кухня для ребенка.  Ведь раз она так полезна, то значит, и ребенку вполне подойдет.  Да и цены на японскую кухню вполне приемлемы.  Если нет возможности питаться в ресторане, то вполне некоторые блюда можно готовить и дома.  Благо все необходимые продукты продают в современных магазинах.

Но вот мнение врачей говорит совсем о другом. Они считают, что кормить ребенка суши – это просто следить и соответствовать модным тенденциям.  Ведь карп  в сметане или с овощами полная противоположность сырой рыбы в японской кухне.

Наш организм привык к европейской кухне, мы любим обработанные продукты – жареные, вареные, тушеные, запеченые.  Наша ферментная система не привыкла к перевариванию сырой рыбы.  Да и достать свежую рыбу не так то просто.  А то, что лежит на прилавках нашего магазина , не раз подвергалось размораживанию и замораживанию. Полезной такую рыбу уже не назовешь.  А при кормлении ребенка мы всегда обращаем внимание на свежесть каждого продукта.

Нельзя забывать и о том, что сырая рыба это источник гельминтов.  Не очень хочется завести в своем организме такого жителя, согласитесь.  Мы не всегда знаем, откуда была завезена та или иная рыба, насыщена она химическими веществами или нет.

Не забывайте и о том, что дети очень восприимчивы к новым продуктам. Необычная еда может спровоцировать аллергии.  Поэтому, если вы сами готовите роллы для ребенка, то замените необычные  и новые продукты на знакомые и привычные для пищеварительной системы ребенка.

Можно сказать с уверенностью, что пользу в японской кухне приносят не конкретные блюда, а способы их приготовления.

{uppod video=http://www.youtube.com/watch?v=e410zJDeqow comment="Галилео. Японская кухня"}