Детский десерт из крупы

Детский десерт из крупы
  Детский десерт

Ингредиенты:

  • молоко, 250 грамм
  • сахар, 2 ст. ложки
  • манная крупа, 1,5-2 ст. ложек
  • соль, 3 грамма
  • апельсиновая или лимонная цедра, 1 ч. ложка
  • перепелиные яйца, 3 штуки

Приготовление:

  1. Молоко вскипятить, добавить сахар, цедру, постепенно всыпать манную крупу. Варить 10 минут. Добавить соль. Остудить.
  2. В кашу добавить желтки и взбитые в крепкую пену белки.
  3. Смесь вылить в формочку, предварительно смазанную растопленным сахаром. Запечь в духовке в течение 10 минут на среднем огне.
  4. Некоторые дети не любят вкус жжёного сахара. Формочку можно смазать сливочным маслом.
  5. Подавать следует в охлаждённом виде, полив малиновым сиропом, смородиновым желе, компотом из слив или фруктовым сиропом.